biografia-AGNES MOOREHEAD

600full-agnes-moorehead (6)

Agnes Moorehead

Agnes Robertson Moorehead (Clinton, 6 de dezembro de 1900 — Rochester, 30 de abril de 1974) foi uma atriz norte-americana.

600full-agnes-moorehead (9)

Popularizou-se no mundo todo a partir de 1964, quando viveu a engraçada e malévola Endora no seriado “A Feiticeira”.
Formou-se com louvor em ciências, foi Ph.D em literatura, mas o negócio dela era mesmo o show business. Mudou-se com a família para St. Louis e, a partir do final dos anos 1920, começou a se apresentar em óperas cômicas e espetáculos de vaudeville, até que começou a fazer rádio-novelas.

600full-agnes-moorehead (14)

Foi na rádio que conheceu Orson Welles e ingressou em sua companhia radiofônica “The Mercury Theater of the Air”, no ano de 1938. Orson Welles foi o responsável pela estreia de Agnes no cinema, e em grande estilo: ela fez a mãe de Welles em Cidadão Kane, considerado por muitos como o melhor filme de todos os tempos.

600full-agnes-moorehead (16)

Ela foi também professora de arte dramática para a Universal e responsável pela formação de muitos artistas famosos como Debbie Reynolds, Donald O’Connor e Sandra Dee. Foi nomeada cinco vezes ao Oscar de Melhor Atriz (coadjuvante/secundária).
Agnes Moorehead morreu em 1974, vítima de câncer, dois anos após o encerramento de A Feiticeira.

600full-agnes-moorehead (17)

Filmografia

Citizen Kane (1941)
The Magnificent Ambersons (1942)
The Big Street (1942)
Journey into Fear (1943)
The Youngest Profession (1943)
Government Girl (1943)
Jane Eyre (1944)
Since You Went Away (1944)
Dragon Seed (1944)
The Seventh Cross (1944)
Mrs. Parkington (1944)
Tomorrow, the World! (1944)
Keep Your Powder Dry (1945)
Her Highness and the Bellboy (1945)
Our Vines Have Tender Grapes (1945)
Dark Passage (1947)
The Lost Moment (1947)
Summer Holiday (1948)
The Woman in White (1948)
Station West (1948)
Johnny Belinda (1948)
The Stratton Story (1949)
The Great Sinner (1949)
Without Honor (1949)
Black Jack (1950)
Caged (1950)
Fourteen Hours (1951)
Adventures of Captain Fabian (1951)
Show Boat (1951)
The Blue Veil (1951)
The Blazing Forest (1952)

The Story of Three Loves (1953)
Scandal at Scourie (1953)
Main Street to Broadway (1953)
Those Redheads from Seattle (1953)
Magnificent Obsession (1954)
Untamed (1955)
The Left Hand of God (1955)
All That Heaven Allows (1955)
The Conqueror (1956)
Meet Me in Las Vegas (1956)
The Swan (1956)
The Revolt of Mamie Stover (1956)
Pardners (1956)
The Opposite Sex (1956)
The True Story of Jesse James (1957)
Jeanne Eagels (1957)
Raintree County (1957)
The Story of Mankind (1957)
Tempest (1958)
Night of the Quarter Moon (1959)
The Bat (1959)
Pollyanna (1960)
Twenty Plus Two (1961)
Bachelor in Paradise (1961)
Jessica (1962)
How the West Was Won (1962)
Who’s Minding the Store? (1963)
Hush…Hush, Sweet Charlotte (1964)
The Singing Nun (1966)
What’s the Matter with Helen? (1971)
Dear Dead Delilah (1972)
Charlotte’s Web (1973) (voz)
Curtas:
Operation Raintree (1957)
Screen Snapshots: Salute to Hollywood (1958)

600full-agnes-moorehead (24)

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s