BIOGRAFIA-Alec Baldwin

600full-alec-baldwin (23)

Alec Baldwin
Alexander Rae Baldwin III (Massapequa, 3 de abril de 1958), mais conhecido como Alec Baldwin, é um premiado ator estado-unidense.

600full-alec-baldwin (22)

Alec Baldwin foi indicado ao Oscar de Melhor Ator (coadjuvante/secundário) por seu trabalho no filme The Cooler (2003) e três vezes vencedor do Golden Globe Award para Melhor Ator (série cómica ou musical) em televisão por seu trabalho em 30 Rock (Prêmios Globo de Ouro 2007, 2009 e 2010).
Alec é o mais velho dos “irmãos Baldwin”. Foi casado com Kim Basinger, entre 1993 e 2002. Teve um filha, Ireland Baldwin com Kim.

Alec Baldwin

 Em 2010, foi apresentador da 82ª edição do Oscar. É vegetariano, ativista em defesa dos direitos dos animais e colabora para ONG’s como a PETA.
Em 2011 foi expulso de um avião por se recusar a desligar um aparelho celular.
No dia 30 de junho de 2012 casou com a instrutora de ioga, Hilaria Thomas.6 Em janeiro de 2013, foi anunciado que Hilaria está grávida.  No dia 23 de agosto de 2013, Hilaria teve Carmen Gabriela, a segunda filha do ator.

alec_baldwin03

Filmografia

2013: Blue Jasmine
2012: Rise of the Guardians (voz)
2012: Rock of Ages
2009: It’s Complicated
2009: My Sister’s Keeper
2008: Lymelife
2008: Madagascar: Escape 2 Africa (Voz)
2008: My Best Friend’s Girl
2007: The Forbidden City (Pré-produção)
2007: Lymelife (Em produção)
2007: Suburban Girl
2007: The Girls’ Guide to Hunting & Fishing (Pós-produção)
2006: The Good Shepherd
2006: Brooklyn Rules
2006: The Departed
2006: Running with Scissors
2006: Mini’s First Time
2005: Fun with Dick and Jane
2005: Elizabethtown
2004: The Aviator
2004: The SpongeBob SquarePants Movie (Voz)
2004: Along Came Polly
2004: The Last Shot
2003: The Cat in the Hat
2003: The Cooler
2002: The Adventures of Pluto Nash (Não aparece nos créditos)
2001: The Royal Tenenbaums (Narrador)
2001: Final Fantasy: The Spirits Within (Voz)

2001: Cats & Dogs (Voz)
2001: Pearl Harbor
2000: State and Main
2000: Thomas and the Magic Railroad
2000: Nuremberg – Infamy On Trial
1999 Outside Providence
1999: The Confession
1999: Notting Hill (Não aparece nos créditos)
1998: Mercury Rising
1997: The Edge
1996: Ghosts of Mississippi
1996: Heaven’s Prisoners
1996: The Juror
1994: The Shadow
1994: The Getaway
1993: Malice
1992: Glengarry Glen Ross
1992: Prelude to a Kiss
1991: The Marrying Man
1990: Alice
1990: Miami Blues
1990: The Hunt for Red October
1989: Great Balls of Fire
1988: Talk Radio
1988: Working Girl
1988: Married to the Mob
1988: Beetlejuice
1988: She’s Having a Baby

600full-alec-baldwin

1987: Forever, Lulu
Prêmios e indicações

Emmy:
2010: Melhor ator principal em uma série comédia por 30 Rock (indicado)
2009: Melhor ator principal em uma série comédia por 30 Rock (vencedor)
2008: Melhor ator principal em uma série comédia por 30 Rock (vencedor)
2007: Melhor ator principal em uma série comédia por 30 Rock (indicado)
2006: Melhor ator convidado em uma série de comédia por Will & Grace (indicado)
2005: Melhor ator convidado em uma série de comédia por Will & Grace (indicado)
2002: Melhor ator (coadjuvante/secundário) em uma minissérie ou telefilme por Path to War (indicado)
2001: Melhor minissérie por Nuremberg (indicado)
1996: Melhor ator numa minissérie ou telefilme por A Streetcar Named Desire (indicado)
Globos de Ouro:
2009: Melhor Ator (série cómica ou musical) em televisão por 30 Rock (vencedor)
2008: Melhor Ator (série cómica ou musical) em televisão por 30 Rock (vencedor)
2006: Melhor Ator (série cómica ou musical) em televisão por 30 Rock (vencedor)
2004: Melhor Ator (coadjuvante/secundário) em cinema por The Cooler (indicado)

 

MSDMIBL EC013 600full-alec-baldwin (21)

 

2003: Melhor Ator (coadjuvante/secundário) em televisão por Path to War (indicado)
2001: Melhor Ator (minissérie ou filme) em televisão por Nuremberg (indicado)
1996: Melhor Ator (minissérie ou filme) em televisão por A Streetcar Named Desire (indicado)
Oscar:
2004: Melhor Ator (coadjuvante/secundário)/secundário) por The Cooler (indicado)
Satellite Awards:
2004: Melhor ator ((coadjuvante/secundário) por The Cooler
Screen Actors Guild:
2011: Melhor Ator em uma série de televisão – comédia por 30 Rock (vencedor)
2010: Melhor Ator em uma série de televisão – comédia por 30 Rock (vencedor)
2009: Melhor Ator em uma série de televisão – comédia por 30 Rock (vencedor)
2008: Melhor Ator em uma série de televisão – comédia por 30 Rock (vencedor)
2007: Melhor Ator em uma série de televisão – comédia por 30 Rock (indicado)
2004: Melhor Ator (coadjuvante/secundário)/secundário) em um filme por The Cooler (indicado)
2001: Melhor Ator em uma minissérie ou telefilme por Nuremberg (indicado)
1996: Melhor Ator em uma minissérie ou telefilme por A Streetcar Named Desire (indicado)

600full-alec-baldwin (14)

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s