BIOGRAFIA-Amber Benson

600full-amber-benson (17)

Amber Benson
Amber Nicole Benson (Birmingham, Alabama, 8 de Janeiro de 1977) é uma atriz estadunidense. Além de atriz, é escritora, diretora e produtora de filmes. É conhecida principalmente pelo seu papel como Tara Maclay na série televisiva Buffy, a Caçadora de Vampiros.
Em 2002 dirigiu e atuou no filme Chance, no qual contracenou com seu colega de elenco de Buffy The Vampire Slayer, o ator James Marsters.

600full-amber-benson (18)

Biografia
Benson nasceu em Birmingham, Alabama, filha de Edward Benson, um psiquiatra,1 e Diane Benson. Ela tem uma irmã mais nova, Danielle, que é artista. Ela teve uma educação mista, cristã e judaica.
Quando criança, Amber estudou música e dança, e se presentou no Birmingham Children’s Ballet, bem como no teatro local. Ela cursou o ensino médio (um de seus colegas foi Joey Fatone) em Orlando, Flórida depois que sua família se mudou para lá, em parte para ajudar Amber a buscar oportunidades de atuar, a mais importante foi uma série de televisão não vendido chamada ‘Kid’s News, em que Amber era para ter sido uma das duas âncoras principais. Os Bensons então se mudaram para Los Angeles e Amber começou rapidamente a ter papéis em filmes e na televisão.

600full-amber-benson (20)

 Carreira

Ainda trabalhando em Buffy the Vampire Slayer, Benson escreveu, dirigiu, produziu, editou e atuou em um vídeo digital chamado Chance (2002), que também contou com seu colega de elenco de Buffy, James Marsters. Depois de seu tempo em Buffy, Benson começou a produção de uma série de filmes de animação para a BBC com o co-criador Christopher Golden e o estúdio de animação Cosgrove Hall. Ghosts of Albion: Legacy (2003) e suas sequências estão disponíveis no site Cult da BBC. Em 2006, Benson lançou seu segundo longa-metragem independente Lovers, Liars & Lunatics através da sua própria produtora, Benson Entertainment.

600full-amber-benson (21)

O filme foi filmado em película e foi parcialmente financiado pela venda da edição limitada da figura de ação de Tara do episódio “Triangle”. O projeto, inicialmente chamado de “The Dirt Script”, foi finalmente chamado Lovers, Liars & Lunatics pela produtora Diane Benson, mãe de Amber. Ela é co-diretora junto com Adam Busch de Drones, um filme de comédia5 que teve sua primeira exibição no Reino Unido no SciFi London Festival, em Maio de 2010.

600full-amber-benson (25)

Benson cantou no episódio musical de Buffy the Vampire Slayer, “Once More, with Feeling”. Ela gravou os vocais para as canções “I’ve Got a Theory / Bunnies / If We’re Together”, “Under Your Spell” (solo), “Walk Through the Fire”, “Standing/Under Your Spell (Reprise)” and “Where Do We Go from Here?” Em 2002, ela apareceu em duas músicas do álbum Music for Elevators do colega de Buffy Anthony Stewart Head. Ela também cantou “Toucha Toucha Touch Me” (ou “Criatura da Noite”), no VH1’s celebrity karaoke em homenagem a The Rocky Horror Picture Show.
Em 1997 ela co-escreveu o filme The Theory of the Leisure Class com o diretor Gabriel Bolonha.6
Em 2003, Benson colaborou com o diretor James Kerwin para produzir sua peça, Albert Hall, em Hollywood.

600full-amber-benson (27)

 Escritora

Benson também escreve romances e livros de banda desenhada principalmente em colaboração com Christopher Golden. Em 2001, Benson trabalhou com Golden, Terry Moore, e Eric Powell da Dark Horse Comics para criar história em quadrinhos Buffy the Vampire Slayer: Willow and Tara intitulada “WannaBlessedBe”. No ano seguinte (2002), trabalhou com Christopher Golden e AJ (Ajit Jothikaumar) da Dark Horse Comics para criar a história em quadrinhos Buffy the Vampire Slayer: Willow e Tara intitulada Wilderness #1 e Wilderness #2. Em 2005, Benson colaborou com o artista Jamie McKelvie em um conto dentro da Image Comics coleção Four Letter Worlds. Em 2006, Benson colaborou com o artista Ben Templesmith em Demon Father John’s Pinwheel Blues publicado pela IDW como uma dividida em quatro partes do livro, Shadowplay (com a obra de Ashley Wood e Christina Z).

600full-amber-benson

Benson e dourado também têm colaborado em dois thrillers sobrenaturais: Ghosts of Albion: Maldito e Ghosts of Albion: Witchery. Estes livros seguem a sorte de Tamara Swift e William, que apareceu pela primeira vez no computador animação BBC web filme Ghosts of Albion: Legacy. Em dezembro de 2006, Benson e Golden liberado ainda outra parceria, a novela The Seven Whistlers que foi distribuído pela Subterranean Press em um número limitado de cópias assinadas. Em setembro de 2007, Benson assinou um contrato de três livros com Ginjer Buchanan de Penguin Books. O primeiro livro foi Death’s Daughter, um paperback marca Ace   , que foi lançado em 24 de fevereiro de 2009, e o segundo livro é Cat’s Claw,8 lançado em 23 de fevereiro de 2010. Ela completou o terceiro livro, Serpent’s Storm, em junho de 2010, e em uma entrevista indicou que pode haver um quarto.  Serpent’s Storm foi lançado em fevereiro de 2011.

968full-amber-benson (1)

 Vida Pessoal
Desde 2003 mantém uma relação com o ator e cantor Adam Busch, que também participou de Buffy, a Caçadora de Vampiros. Na série, o personagem de Adam, Warren Mears assassinou a personagem Tara Maclay, interpretada por Amber.
É amiga da sua companheira de ficção, Alyson Hannigan.
Desde 2007, Benson reside em Los Angeles, California. Ela é uma ex-vegetariana.

Amber Benson,Amber Benson hot,Amber Benson sexy,Amber Benson hot photo

Filmografia
King of the Hill (1993) – as Ella McShane
The Crush (1993) – as Cheyenne
S.F.W. (1994) – as Barbara “Babs” Wyler
Imaginary Crimes (1994) – as Margaret
Bye Bye Love (1995) – as Meg Damico
Can’t Hardly Wait (1998) – as Stephanie (cenas deletadas)
Take It Easy (1999) – as Justy
Deadtime (1999) – as Patty
The Prime Gig (2000) – as Batgirl
Hollywood, Pennsylvania (2001) – as Mandy Calhoun
Don’s Plum (2001) – as Amy
Taboo (2002) – as Piper
Chance (2002) – as Chance
Latter Days (2003) – as Traci Levine
Intermedio (2005) – as Barbie
Race You to the Bottom (2005) – as Maggie
Lovers, Liars & Lunatics (2006) – as Justine
Simple Things (2007) – as Sally
Girltrash! (2007) – Svetlana ‘Lana’ Dragovich
Act Your Age (2008) – as Julia
Kiss the Bride (2008) – as Elly
Strictly Sexual (2008) – as Donna
The Blue Tooth Virgin (2008) – as Jennifer
One-Eyed Monster (2008) – as Laura
Tripping Forward (2009) – as Gwen
The Killing Jar (2009) – as Noreen
Another Harvest Moon (2009) – as Gretchen

968full-amber-benson (3)

Televisão

(Incluindo filmes feitos para TV e Séries de TV)
Jack Reed: Badge of Honor (1993) filme para TV – Nicole Reed
Jack Reed: A Search for Justice (1994) filme para TV – Nicole Reed
Jack Reed: One of Our Own (1995) filme para TV – Nicole Reed
Promised Land (1998) série de TV – Amy Farnsworth (episódio intitulado “Out of Bounds”)
Cracker (1999) série de TV – Amy (episódio intitulado “The Club”)
Buffy the Vampire Slayer (na temporada 1999–2002) série de TV – Tara Maclay (47 episódios)
The Enforcers (2001) minissérie de TV – Abby
Cold Case (2004) série de TV – Julia Hoffman (episódio intitulado “Volunteers”)
The Inside (2005) série de TV – Allison Davis (episódio intitulado “The Perfect Couple”)
Supernatural (2006) série de TV – Lenore (episódio intitulado “Bloodlust”)
Holiday Wishes (2006) filme para TV – Danni Hartford
Gryphon (2007) filme para TV – Princesa Amelia de Lockland
Long Island Confidential (2008) série de TV
7 Things to Do Before I’m 30 (2008) filme para TV – Lori Madison
Private Practice (2009) série de TV – Jill Duncan (episódio intitulado “Finishing”)
Grey’s Anatomy (2010) série de TV – Corrine (episódio intitulado “That’s Me Trying”)
Supernatural (2011) série de TV – Lenore (episódio intitulado “Mommy Dearest”)

Amber_Benson_7

Livros

Ghosts of Albion
Astray (com Christopher Golden) (Subterranean Press, 2004)
Legacy (com Christopher Golden) (Short story, available on BBC site)
Accursed (com Christopher Golden) (Del Rey, 2005)
Witchery (com Christopher Golden) (Del Rey, 2006)
Media
Illusions (com Christopher Golden) (Animated feature, directed by Benson, available on BBC site) 13
The Ghosts of Albion Roleplaying Game (com Timothy S. Brannan and Christopher Golden) (Eden Studios, 2007)
Buffy the Vampire Slayer
WannaBlessedBe (Willow & Tara (2003) com Christopher Golden)
Wilderness, Part 1 (com Christopher Golden)
Wilderness, Part 2 (com Christopher Golden)
Calliope Reaper-Jones
Death’s Daughter (Feb 24,2009)
Cat’s Claw (Feb 23, 2010)
Serpent’s Storm (Feb 22, 2011)
Outros
The Innocent in Tales of the Slayers
Shadowplay #1-4 (com Ben Templesmith) (2005)
The Seven Whistlers (com Christopher Golden) (2006)
Among The Ghosts (children’s, August 2010)

amber_benson01

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s