BIOGRAFIA-Amy Irving

600full-amy-irving (4)

Amy Irving

Amy Irving (Palo Alto, 10 de setembro de 1953) é uma atriz dos Estados Unidos.

600full-amy-irving (5)

Começou a carreira artística no teatro aos 17 anos e aos 22 estreou na TV americana interpretando a personagem Cindy Mullins, na quarta temporada da série The Rookies.1 Teve um relacionamento que durou três anos com o cineasta Steven Spielberg, com quem teve um filho, Samuel.

600full-amy-irving (8)

cineasta brasileiro Bruno Barreto entre 1996 e 2005, 2 com quem teve seu segundo filho, Gabriel. Em 2000 protagonizou o filme Bossa Nova, dirigido pelo brasileiro. 3 Atualmente é casada com o documentarista Kenneth Bowser Jr.

600full-amy-irving (11)

Filmografia

1976 – I’m a Fool
1976 – A história de James Dean (James Dean) (TV)
1976 – Dynasty (TV)
1976 – Panache (TV)
1976 – Carrie, a estranha (Carrie)
1978 – A fúria (The Fury)
1979 – Voices
1980 – Honeysuckle Rose
1980 – A competição (The Competition)
1983 – Yentl (Yentl)
1984 – Minhas duas mulheres (Micki + Maude)
1986 – Heartbreak House (TV)
1986 – Anastasia: The Mystery of Anna (TV)
1987 – A princesa e o gnomo (Rumpelstiltskin)
1988 – Amor à segunda vista (Crossing Delancey)
1988 – Uma cilada para Roger Rabbit (Who Framed Roger Rabbit?) (voz)
1989 – Pecados de guerra (Casualties of War) (voz)
1990 – The Turn on the Screw (TV)
1990 – Assassinato sob duas bandeiras (A show of Force)
1991 – An American Tail: Fievel goes to West (voz)
1993 – Desejo assassino (Benefit of the Doubt)
1994 – Zona do crepúsculo (Twilight Zone: Rod Serling’s Lost Classics) (TV)
1995 – Kleptomania (Kleptomania)

1996 – Atos de amor (Carried Away)
1996 – Rabugentos e mentirosos (I’m Not Rappaport)
1997 – Desconstruindo Harry (Desconstructing Harry)
1998 – Entre o dever e a amizade (One Tough Cop)
1999 – Blue Ridge Fall
1999 – A confissão (The Confession)
1999 – A maldição de Carrie (The Rage: Carrie 2)
2000 – Traffic (Traffic)
2000 – Bossa Nova … Mary Ann5
2002 – Tuck Everlasting (Vivendo na eternidade)
2005 – Hide and Seek (O amigo oculto)
2009 – Adam
2010 – Participação no 3º episódio da 7ª temporada de House M.D (TV)

40th Anniversary Chaplin Award Gala - Arrivals

Premiações

Indicação ao Oscar na categoria “Melhor Atriz coadjuvante”, por Yentl (1983).
Indicação ao Globo de Ouro na categoria “Melhor Atriz – Comédia/Musical”, por Amor à Segunda Vista (1988).
Indicação ao Globo de Ouro na categoria “Melhor Atriz – Filme para TV/Mini-série”, por Anastasia: The Mystery of Anna (1986).
Duas indicações ao Framboesa de Ouro de “Pior Atriz coadjuvante”, por Honeysuckle Rose (1980) e Yentl (1983). Ganhou por Honeysuckle Rose.

968full-amy-irving

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s