BIOGRAFIA-Andy García

968full-andy-garcia (2)

Andy García
Andrés “Andy” Arturo García Menéndez, (Havana, 12 de abril de 1956) é um ator cubano. García é mais conhecido pelas atuações nos filmes The Untouchables, The Godfather: Part III, Ocean’s Eleven, Ocean’s Twelve e Ocean’s Thirteen. García foi indicado ao Oscar de Melhor Ator Coadjuvante pela atuação em The Godfather: Part III.

968full-andy-garcia (1)

Biografia

Nascido em Cuba, fugiu com a família para os EUA em 1961. É casado e pai de três meninas e um menino.
Ele apareceu em um papel de apoio em 1985 em The Mean Season ao lado de Kurt Russell. Em 1987, García se tornou mundialmente conhecido ao atuar em The Untouchables de Brian De Palma, filme que também contava com Kevin Costner, Sean Connery e Robert De Niro.
Em 1989, García Black Rain, com Michael Douglas. Também em 1989, Francis Ford Coppola estava lançando The Godfather: Part III. García ganhou o papel de Vincent Mancini, filho ilegítimo de Sonny Corleone, e ganhou uma indicação ao Oscar de Melhor Ator Coadjuvante por sua performance.

968full-andy-garcia

Milita no movimento anticastrista e, em 2000, se pronunciou publicamente, ao lado da cantora Gloria Estefan, a favor da permanência do menino Elián González nos Estados Unidos, após sua mãe ter morrido afogada ao tentar alcançar Miami em uma balsa. A Justiça norte-americana determinou a volta de Elián para Cuba, em companhia do pai.
Além de papéis em filmes de ação, como Ocean’s Eleven (2001), sua seqüência de 2004 e Confidence (2003), estrelou o filme de 2004 sobre a vida do pintor italiano Amedeo Modigliani. Sua primeira atuação como diretor foi em The Lost City

Andy Garcia (1)

 MAIS+
Nome Completo: Andrés Arturo García Menéndez
Nascido em Havana (Cuba) em 12 de abril de 1956, mudou-se com a família ainda na infância quando tinha 5 anos para a Flórida. Estudou arte dramática na Florida International University em Miami e trabalhou como garçom e humorista em casas noturnas. Desde então, após viver tantos anos na América ele considera esse período como um exílio, afinal, mudou-se contra sua vontade de sua terra natal. A infância em Miami Beach não foi das mais fáceis, falava pouco inglês, e tinha um aposição de agressiva defesa contra insultos reais ou imaginários. De formação católica e conservadora, sua família não permitia grandes saltos sociais, longe dos privilégios conquistados em Cuba, até que seu pai acertou nos negócios fundando uma companhia de importação. Com dotes atléticos e boa aparência, Andy teve muita popularidade na escola, mas no último ano, vítima de mononucleose e hepatite, foi forçado a abandonar o campeonato de basquete. Foi nessa época que ele começou a pensar em ser ator. Depois da formatura, inscreveu-se nas aulas de teatro da Universidade de Miami. Depois de uma breve experiência como comediante, ele participou de um episódio do seriado de TV Hill Street Blues (1981), até estrear em A Grande Jogada (1983). O fracassado Morrer Mil Vezes (1986), teve o mérito de chamar a atenção do diretor Brian de Palma para o seu trabalho.

Andy Garcia

O diretor o queria para o papel do vilão Frank, e foi o próprio Garcia quem o convenceu a dar-lhe o papel do novato agente federal do FBI em Os Intocáveis (1987), papel que deu-lhe o empurrão que faltava para trocar papéis de coadjuvante pelos de protagonista em policiais como Chuva Negra (1989), onde foi o parceiro de Michael Douglas, e ao lado de Richard Gere fez Justiça Cega (1990) – escrito especialmente para ele – e O Poderoso Chefão 3 (1990), de Francis Coppola, onde fez o papel de Vincent Mancini e acabou sendo indicado ao Oscar de Ator Coadjuvante e recebendo o merecido reconhecimento, sendo sondado pela Paramount para dirigir o quarto episódio da saga dos Corleone com Garcia no papel principal.

Andy_Garcia_3

Durante todo esse tempo, Andy recusou-se a ser associado aos estereótipos de amante latino ou qualquer outro. É casado com Maria Victoria, também uma cubana, e pai de três filhas, Dominick, Daniella e Alessandra, fazendo questão de manter sua provacidade. Educado à moda antiga, rucusa-se a fazer cenas de nudez e chegou a abandonar uma sessão de testes quando lhe pediram para ficar sem camisa. Com todas suas reservas e critérios na escolha de seus filmes, não se incomoda em recusar papéis que lhe levariam facilmente ao estrelato, investe na qualidade de seus filmes, e foi por isso que filmou Voltar a Morrer (1991) com Kenneth Branagh, Jennifer 3 (1992) ao lado de Uma Thurman. Coisas Para Fazer em Denver Quando Você Está Morto (1995).

andy_garcia01

No Festival de Cannes-95, apresentou seu trabalho, Things to Do in Denver When You Are Dead, do estreante Gary Fleter. Sua estréia na direção foi The Lost City, sobre a Revolução Cubana, com roteiro do escritor Guillermo Cabrera Infante. No elenco, Robert Duvall, Isabella Rossellini e Edward James Olmos. Depois de estrelar Sombras do Passado (1997), dirigido por Sidney Lumet, no papel de um promotor, participou de Hoodlum(1997) onde está do outro lado da lei, no papel de gângster. Participou ainda do filme Medidas Desesperadas (1998), onde interpreta um pai disposto a tudo para salvar seu filho.

andy-garcia

Filmografia
2014 – Rio
2013 – At Middleton
2012 – A Dark Truth
2012 – For Greater Glory: The True Story of Cristiada
2012 – 5 Days of War
2010 – Across the Line: The Exodus of Charlie Wright (video)
2009 – City Island
2009 – The Pink Panther
2007 – Ocean’s Thirteen
2007 – The Air I Breathe
2007 – A Última Cartada
2006 – The Pink Panther
2005 – The Lost City
2004 – Ocean’s Twelve
2004 – Modigliani
2004 – The Lazarus Child
2004 – Twisted
2003 – Confidence
2003 – Just Like Mona
2001 – Ocean’s Eleven
2001 – The Man from Elysian Fields
2001 – The Unsaid
2001 – Lakeboat
2000 – For Love or Country – The Arturo Sandoval History
1999 – Just the Ticket
1998 – Desperate Measures
1997 – Hoodlum
1997 – The Disappearance of Garcia Lorca
1997 – Night Falls on Manhattan
1995 – Steal Big, Steal Little
1995 – Coisas para fazer em Denver quando se está morto
1994 – Quando um Homem ama uma Mulher
1992 – The Godfather Trilogy: 1901-1980
1992 – Jennifer
1992 – Hero
1991 – Dead Again
1990 – The Godfather: Part III
1990 – A Show of Force
1990 – Internal Affairs (film)
1989 – Black Rain
1988 – American Roulette
1988 – Stand and Deliver
1987 – The Untouchables
1986 – 8 Million Ways to Die
1985 – The Mean Season
1983 – Blue Skies Again
1983 – A Night in Heaven
1979 – Guaguasi

600full-andy-garcia (1)

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s