BIOGRAFIA-BETTY FIELD

Betty_Field_in_Bus_Stop_trailer_cropped

Betty Field

Betty Field (Boston, Massachusetts, EUA, 8 de fevereiro de 1913 – Hyannis, Massachusetts, EUA, 13 de setembro de 1973) foi uma atriz de cinema e teatro estadunidense.

Betty_Field_Kings_Row

Biografia

Field começou sua carreira de atriz no West End theatre, em Londres, na peça de Howard Lindsay, She Loves Me Not. Posteriormente voltou aos Estados Unidos, e fez algum sucesso, estreando no cinema em 1939, no filme Of Mice and Men, destacando-se como atriz dramática. Estrelou com John Wayne, em 1941, o filme The Shepherd of the Hills, e em 1942 trabalhou no polêmico papel de Cassandra em Kings Row.

betty-field-blue-modified

Field trabalhou na Broadway, em peças como Dream Girl, de Elmer Rice, e The Waltz of the Toreadors, de Jean Anouilh, retornando a Hollywood regularmente.
De seu primeiro casamento, com Elmer Rice, teve três filhos. Faleceu em Hyannis, Massachusetts, de hemorragia cerebral, aos 60 anos.

AxdgWtoIsE-jC09YIEDHTTk05ag

Filmografia

Of Mice and Men (1939)
The Shepherd of the Hills (1941)
Kings Row (1942)
Are Husbands Necessary? (1942)
Flesh and Fantasy (1943)
The Southerner (1945)
The Great Gatsby (1949)
Picnic (1955)
Bus Stop (1956)
Peyton Place (1957)
BUtterfield 8 (1960)
Birdman of Alcatraz (1962)
Coogan’s Bluff (1968) – último filme.

Betty-Field

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s