Catherine Zeta-Jones

4067-800x600

Catherine Zeta-Jones
Catherine Zeta-Jones CBE (Swansea, 25 de setembro de 1969)1 uma atriz e cantora britânica, nascida no País de Gales e vencedora do Oscar de melhor atriz coadjuvante em 2003 por sua atuação no filme Chicago.

Caterine-Zeta-Jones-catherine-zeta-jones-18509114-1680-1050

Sua carreira artística começou ainda cedo. Antes dos dez anos de idade e mais, Catherine já cantava e dançava na companhia teatral de uma congregação católica. Aos 15 anos, deixou Swansea e foi para Londres, tentar fazer sucesso nos palcos. Estreou no cinema em 1990, no filme Les mille et une nuits” do diretor francês Philippe de Broca. Em 1991, participou da série britânica The Darling Buds of May.2 3 Em 1992 e 1993 participou do seriado The Young Indiana Jones Chronicles.

catherine-filme (1)

estrelou no papel-título da minissérie Catherine the Great, sobre a imperatriz russa Catarina II.
Em 1996, Catherine estrelou no filme The Phantom e num mal-sucedido filme para a rede de televisão americana CBS sobre o naufrágio do Titanic. Apesar do fracasso deste último, foi graças a ele que Catherine conquistou sucesso internacional no ano seguinte. Steven Spielberg viu o filme e ficou encantado com o talento da atriz, indicando-a para o papel feminino principal de A Máscara do Zorro, onde atuou ao lado do ator espanhol Antonio Banderas. Em 1999, protagonizou A Armadilha, ao lado de Sean Connery. No mesmo ano, estrelou em The Haunting, ao lado de Liam Neeson e Owen Wilson.

catherine-mascara-zorro

Em 2000, Catherine, grávida do primeiro filho, estrelou no controverso Traffic, dirigido por Steven Soderbergh, que conta ainda com seu marido Michael Douglas, além de Benicio Del Toro e Dennis Quaid. Uma de suas maiores conquistas profissionais veio em 2003 com o Oscar de melhor atriz coadjuvante pelo filme Chicago. Desde então, Catherine vem fazendo aparições esporádicas em filmes como Intolerable Cruelty, The Terminal e Ocean’s Twelve. Estrelou também na continuação de A Máscara do Zorro, intitulada The Legend of Zorro.
Catherine sofre de transtorno bipolar

catherine-pose-sexy

Vida pessoal
Michael Douglas, ao ver A Máscara do Zorro, encantou-se com a beleza de Catherine, e durante o Festival de Deauville, em Setembro de 1998, onde Michael divulgava Um Crime Perfeito, pediu ao amigo Banderas (Antonio Banderas) que apresentasse os dois. Catherine e Michael casaram em Novembro de 2000, após pouco mais de dois anos de namoro. Juntos, têm dois filhos: Dylan Michael Douglas (n. 8 de agosto de 2000) e Carys Zeta Douglas (n. 20 de abril de 2003). Catherine é madrasta de Cameron Douglas (n. 13 de dezembro de 1978), filho de Michael e Diandra Luker (esta união durou até 2000).

 

Filmografia 

Filmes
Ano Título Personagem
2012 Rock Of Ages Patricia Whitmore
Playing for Keeps Denise
2009 The Rebound Sandy
2008 Death Defying Acts Mary McGarvie
2007 No Reservations Kate
2005 A Lenda do Zorro Elena De La Vega
2004 Ocean’s Twelve Isabel Lahiri
The Terminal Amelia Warren
2003 Intolerable Cruelty Marylin
Sinbad: Legend of the Seven Seas Marina (voz)
2002 Chicago Velma Kelly
2001 America’s Sweethearts Gwen Harrison
2000 Traffic Helena Ayala
High Fidelity Charlie Nicholson
1999 The Haunting Theo
Entrapment Virginia Baker
1998 A Mascara do Zorro Elena Montero / Elena Murrieta
1996 The Phantom Sala
Titanic Isabella Paradine
1995 Blue Juice Chloe
Catherine the Great Catherine II
1993 Splitting Heirs Kitty
1992 Christopher Columbus: The Discovery Beatriz
1990 Les 1001 nuits Xerazade
Televisão
Ano Título Personagem
1996 Titanic Isabella Paradine
1994 The Return of the Native Eustacia Vye
The Cinder Path Victoria Chapman
1992 The Adventures of Young Indiana Jones Maya
Coup de foudre Unknown
19911993 The Darling Buds of May Mariette
1991 Out of the Blue Chirsty

 

Peças de teatro (musicais) 

Ano Título
1992 Under Milk Wood
1987 42nd Street
1985 The Pajama Game
1983 Bugsy Malone
1981 Annie

Prêmios 

Oscar 

Ano Categoria Título Resultado
2003 Melhor Atriz coadjuvante Chicago Venceu

Golden Globe Awards Globo de Ouro[ ]

Ano Categoria Título Resultado
2001 Melhor Atriz coadjuvante Traffic Indicada
2003 Melhor Atriz comédia ou Musical Chicago Indicada

SAG Awards[ ]

Ano Categoria Título Resultado
2003 Melhor Atriz secundária Chicago Venceu

BAFTA

Ano Categoria Título Resultado
2003 Melhor Atriz coadjuvante Chicago Venceu

zeta

Discografia

Street Scene* 1989 English National Opera Cast © 1996 Jay Records
Les 1001 Nuits © 1990 Stars Music One
For All Time © 1992 Sony Music Entertainment
Jeff Wayne’s Musical Version of Spartacus © 1992 Sony Music Entertainment
True Love Ways feat. David Essex © 1994 Lamplight Music Ltd.
In The Arms of Love © 1995 The WOW! Recording Company, Ltd.
I Can’t Help Myself © 1995 The WOW! Recording Company, Ltd.
Chicago © 2003 Sony Music Entertainment, Inc.
Stephen Sondheim: A Little Night Music © 2010 Nonesuch Records
Rock of Ages: O Filme © 2012 WaterTower Music
00000000

Outros Prêmios
1999
Venceu:
Blockbuster Entertainment Award  — Melhor atriz revelação por A máscara do Zorro
European Film Awards Audience Award  — Melhor atriz por A Armadilha
ShoWest Award  — Melhor atriz coadjuvante do ano
Concorreu:
Saturn  — Melhor atriz por A máscara do Zorro
MTV Movie Awards  — Melhor atriz por A máscara de Zorro
MTV Movie Awards  — Melhor cena de luta por A máscara do Zorro
2000
Venceu:
Blockbuster Entertainment Award  — Atriz favorita (ação) por A Armadilha
Concorreu:
Blockbuster Entertainment Award  — Atriz favorita (horror) por The Haunting
2001
Concorreu:
Blockbuster Entertainment Award  — Atriz coadjuvante favorita (drama) por Traffic
CFCA  — Melhor atriz coadjuvante por Traffic
2002
Concorreu:
Empire Award  — Melhor atriz britânica por Traffic
2003
Venceu:
BFCS  — Melhor atriz coadjuvante por Chicago
Evening Standard British Film Award  — Melhor atriz por Chicago
ShoWest Award  — Melhor atriz coadjuvante do ano
Concorreu:
OFCS Award  — Melhor atriz coadjuvante por Chicago
2005
Venceu:
Hasty Pudding Theatricals  — “Mulher do ano”
Glamour Woman of the Year  — “Talento assassino”
2006
Concorreu:
People’s Choice Award  — Estrela de ação favorita por A Lenda de Zorro

p6-49-wallpaper-catherine-zeta-jones

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s