BIOGRAFIA-BEBE DANIELS

9904170_gal

Bebe Daniels

Bebe Daniels (Dallas, 14 de janeiro de 1901 – Londres, 16 de março de 1971) foi uma atriz, cantora, dançarina, escritora e produtora estadunidense. Atuou em Hollywood durante o cinema mudo como atriz criança, e mais tarde tornou-se mais conhecida por seus trabalhos no rádio e televisão no Reino Unido. Durante sua vida, Daniels atuou em mais de 230 filmes.

9904136_gal

Biografia
Nasceu como Phyllis Virginia Daniels, e Bebe era um apelido de infância, em Dallas, no Texas; seu pai era um gerente de teatro e sua mãe uma atriz teatral.1 Sua família mudou-se para Los Angeles quando era bem nova, e já aos quatro anos de idade iniciou sua carreira, na primeira versão de The Squaw Man. No mesmo ano de 1905 ela participou de uma turnê teatral na peça de Shakespeare, Ricardo III. No ano seguinte participou de produções de Morosooa e David Belasco.

9904160_gal

Com a idade de sete anos Daniels estrelou seu primeiro papel no cinema, como a jovem heroína em A Common Enemy. Aos nove foi Dorothy Gale, no curto filme de 1910 The Wonderful Wizard of Oz. Aos catorze anos contracenou com o comediante Harold Lloyd na série de dois filmes cômicos de Lonesome Luke, começando por Giving Them Fits, de 1915. Ambos evoluíram para um romance, formando um par romântico que em Hollywood ficou conhecido por “The Boy” e “The Girl”.2
Em 1919 ela decidiu mudar a categoria de filmes em que atuava para papéis dramáticos, aceitando um contrato que lhe foi oferecido por Cecil B. DeMille, que então a escalou para papéis secundários em filmes como Male and Female (1919), Why Change Your Wife? (1920), e The Affairs of Anatol (1921).

13596450_ori

Na década de 1920 Daniels estava contratada pela Paramount Pictures. Foi considerada uma estrela adulta em 1922 e em 1924 atuou junto a Rodolfo Valentino em Monsieur Beaucaire. Depois disto participou de uma série de filmes populares, como Miss Bluebeard, The Manicure Girl, e Wild Wild Susan. A Paramount não renovou seu contrato com o advento do cinema falado. Ela foi, então, contratada pela RKO Pictures, onde, de início, estrelou o filme sonoro Rio Rita, um dos maiores sucessos daquele ano, fazendo de Bebe Daniels uma estrela reconhecida, sendo contratada pela RCA Victor para gravar várias canções de seu catálogo.

13596451_gal

Na Radio Pictures estrelou uma série de musicais, como Dixiana e Love Comes Along, ambos de 1930. No final deste ano apareceu na comédia musical Reaching for the Moon mas, como os filmes musicais haviam saído de moda àquela altura, as cenas tiveram que ser cortadas antes de sua estréia. Como seu nome estava associado a este gênero de filmes, o estúdio não renovou seu contrato. A Warner Brothers, entretanto, percebeu que ela era um atrativo para bilheteria e lhe ofereceu um contrato, que foi aceito. Em seus anos neste estúdio estrelou filmes como My Past (1931), Honor of the Family (1931) e o grande sucesso de 1931 O Falcão Maltês. Em 1932 aparece em Silver Dollar e no sucesso Busby Berkeley, e na comédia musical 42nd Street (1933) onde canta mais uma vez. Seu último filme na Warner foi Registered Nurse (1934).

 

13596453_gal 13596456_gal

 

Aposentou-se de Hollywood em 1935. Com o esposo, o também ator de cinema Ben Lyon, com quem se casara em 1930, mudou-se para Londres. Ali, alguns anos mais tarde, estrelou a produção teatral britânica do musical Panama Hattie, de Ethel Merman. O casal Lyon, em seguida, participou de espetáculas radiofônicos da BBC. O mais notável destes foi uma série chamada Hi Gang, que permaneceu no ar ao longo das décadas, desfrutando de grande popularidade durante a II Guerra Mundial. Daniels escreveu a maior parte dos diálogos, e o casal permaneceu apresentando-o mesmo durante o período da blitzkrieg.

A_Scena_Muda_1921

Após a guerra, foi agraciada com a Medalha Presidencial da Liberdade pelo presidente Harry S. Truman em reconhecimento aos serviços prestados durante o conflito. Em 1945 voltou a Hollywood onde trabalhou por um curto período como produtora da Hal Roach e Eagle Lion. Regressou para a Inglaterra em 1948, lá vivendo o resto de sua vida. Bebe, seu marido, o filho Richard e a filha Barbara estrelaram o programa radiofônico de sitcom Life With The Lyons (1951 a 1961), que posteriormente foi levado à televisão.
Faleceu aos 70 anos de idade, em decorrência de um derrame cerebral.3 Seu corpo foi cremado e suas cinzas foram sepultadas no Hollywood Forever Cemetery, Hollywood, Los Angeles.

bd002

  filmografia selecionada

Year Title Role Notes
1910 The Wonderful Wizard of Oz Dorothy Gale extant
1910 Justinian and Theodora
1911 A Counterfeit Santa Claus
1913 The Savage Bit part
1914 Anne of the Golden Heart
1915 Bughouse Bellhops
1915 Ruses, Rhymes and Roughnecks
1916 Lonesome Luke Leans to the Literary
1916 Luke, the Candy Cut-Up
1917 Bliss The Girl
1917 All Aboard The Girl
1918 The Non-Stop Kid Miss Wiggle extant
1918 Two-Gun Gussie The Girl
1918 Take A Chance The Hired Girl extant
1919 Don’t Shove Bebe
1919 Male and Female The King’s Favourite extant
1920 Why Change Your Wife? Sally Clark extant
1920 The Dancin’ Fool Junie Budd extant
1920 Sick Abed Nurse Durant extant
1920 You Never Can Tell Rowena Patricia Jones extant; Library of Congress
1920 The Fourteenth Man Marjory Seaton lost
1920 Oh, Lady, Lady Mary Barber lost
1920 She Couldn’t Help It Young Nance lost
1921 Ducks and Drakes Teddy Simpson extant; Library of Congress
1921 Two Weeks with Pay Pansy O’Donnell/Marie La Tour lost; (also Two Weeks Pay)
1921 The March Hare Lisbeth Ann Palmer lost
1921 One Wild Week Pauline Hathaway lost
1921 The Affairs of Anatol Satan Synne extant
1921 The Speed Girl Betty Lee lost
1922 Nancy from Nowhere Nancy lost
1922 A Game Chicken Inez Hastings lost
1922 North of the Rio Grande Val Hannon lost; (other films with this title appeared in 1937 and 1949)
1922 Nice People Theodora Gloucester lost
1922 Pink Gods Lorraine Temple lost
1922 Singed Wings Bonita della Guerda lost
1923 The World’s Applause Corinne d’Alys lost
1923 The Glimpses of the Moon Susan Branch lost
1923 The Exciters Ronnie Rand lost
1923 Hollywood Herself (cameo) lost
1923 His Children’s Children Diane lost
1924 Heritage of the Desert Mescal extant; Gosfilmofond archive, Russia
1924 Daring Youth Alita Allen lost
1924 Unguarded Women Breta Banning lost
1924 Monsieur Beaucaire Princess Henriette extant
1924 Sinners In Heaven Barbara Stockley lost
1924 Dangerous Money Adele Clark lost
1924 Argentine Love Consuelo Garcia lost
1925 Miss Bluebeard Colette Girard extant
1925 The Crowded Hour Peggy Laurence lost
1925 The Manicure Girl Maria Maretti lost
1925 Wild, Wild Susan Susan Van Dusen lost
1925 Lovers in Quarantine Diana extant; Library of Congress
1925 The Splendid Crime Jenny lost
1926 Miss Brewster’s Million Polly Brewster lost
1926 The Palm Beach Girl Emily Bennett lost
1926 Volcano! Zabette de Chavalons extant; Library of Congress
1926 The Campus Flirt Patricia Mansfield lost
1926 Stranded in Paris Julie McFadden lost
1927 A Kiss In A Taxi Ginette lost
1927 Señorita Señorita Francesca Hernandez extant;…prints held in European archives
1927 Swim Girl, Swim Alice Smith lost
1927 She’s a Sheik Zaida lost; the film apparently existed to the late 1960s when Bebe was paid tribute with a screening in London.
1928 Feel My Pulse Barbara Manning extant; Library of Congress
1928 The Fifty-Fifty Girl Kathleen O’Hara lost
1928 Hot News Pat Clancy lost
1928 Take Me Home Peggy Lane lost
1928 What a Night! Dorothy Winston lost;…Daniels’s last silent film[5]
1929 Rio Rita Rita Ferguson extant
1930 Reaching for the Moon Vivien Benton extant
1930 Dixiana Dixiana Caldwell
1931 The Maltese Falcon Ruth Wonderly
1931 Honor of the Family Laura lost; Vitaphone soundtrack survives
1932 Silver Dollar Lily Owens Martin
1933 Counsellor at Law Regina “Rexy” Gordon
1933 A Southern Maid Juanita/Dolores
1933 42nd Street Dorothy Brock
1934 Registered Nurse Sylvia ‘Ben’ Benton
1936 Treachery on the High Seas May Hardy Alternative title: Not Wanted on Voyage
1938 The Return of Carol Deane Carol Deane
1941 Hi Gang! The Liberty Girl
1947 The Fabulous Joe Producer
1954 Life with the Lyons Bebe Lyon Alternative title: Family Affair
1955 The Lyons in Paris Bebe Alternative titles: Mr. and Mrs. in Paree
The Lyons Abroad
1955–1960 Life with the Lyons Bebe Lyon Unknown episodes, producer, writer

bd003

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s